记者花钱体验春运抢票软件:失败800多次

IT之家1月14日消息 随着春节的临近,回家跟家人过年成为许多在外工作的人们的大事。虽然部分人回家过年的时候会被问终身大事,但是我就是想要回家过年啊。对于想回家过年的人们来说,春运购票成为头疼的事。

系列春运抢票软件,便应运而生。

记者花钱体验春运抢票软件:失败800多次


从昨天(1月13日)开始,人们便可以通过网络和电话售票的方式买到2月11日的春运火车票了,春运“抢票”也就开始了。对于部分担心抢不到火车票的人来说,借助第三方抢票软件成为他们的选择。

那么这些所谓的抢票软件究竟好不好使呢?

日前,扬子晚报的记者体验了部分抢票软件,但是结果并不是那么乐观。在360网站循环抢了两个多小时800多次,抢票行动均告失败。

在体验高铁管家App中的30元光速套餐时,提前预付540元之后,系统发出通知需要等待5分钟才能进入购票系统,但是进入之后显示车票已经售空,但是系统又提示说1月20日左右会发出一批票,建议提前来刷票。

在携程App上50元的套餐服务中,记者看到该服务提示抢票成功率为95.3%。2小时后,软件循环抢票100多次,但没有抢到票。系统显示买到这张车票预计还需要2天。

在其他同类的App或者淘宝上购买的“黄牛神器”中也是如此,都未能抢到火车票。

此外,据报道,不少网站都存在“被消费”的行为,在这部分网站上进行购票时,会自动捆绑加速包等服务,一不留神没有取消掉相关服务,就会被消费。