小乔体育CEO潘忠剑:2018重研发,做好硬件还要探索软件开发

12月20日,智能家用跑步机品牌小乔体育发布了6款跑步机新品。小乔体育CSO陆群立感慨,小乔内部必须快速迭代以应对瞬息万变的行业环境。
关于“小乔”品牌名称的由来,外界曾经猜测是否和三国时期有名的美女小乔有关,CEO潘忠剑正面回应了这一细节。2015年的一天,在潘忠剑和同事去工厂的路上,同事说起,“今天是乔布斯诞辰”,当时很多互联网品牌热衷于将“小”字加入自己的品牌,而且做得风生水起,于是潘忠剑决定品牌就叫“小乔”,用一个代表工业精神、互联网精神的品牌致敬乔布斯。
作为一个年轻的品牌,小乔体育无疑是一个在互联网浪潮中诞生的品牌,潘忠剑在现场回顾了小乔这一路的成长历程:2016年淘宝众筹发布的首款产品创造了1300万元的销售额,2017年签约当红艺人迪丽热巴作为形象代言人,2018年提出“用AI技术赋能产品”。
财视传媒了解到,小乔2018 Q1的销量突破11万台,Q2的销量4.5万台。现场展示的热力图也显示,今年以来小乔用户数有了极大突破。
潘忠剑透露,这一年小乔在研发上投入巨大。发布会现场,小乔分别正式与日本富士微电机公司、意大利HABITS srl公司、韩国OVICX Korea co., ltd.签署了战略合作协议。电机是一台跑步机的核心,小乔选择的是日本FUJI富士品牌电机驱动。资料显示,电机持续运转寿命达500小时,配合法国进口干式轴承,摩擦系数极小,低噪音运行。外观一直是小乔的强项,这一次小乔找来一家意大利设计公司——HABITS srl 为跑步机设计更科学且有美感的外观,甚至还能将智能功能嵌入到产品中。和韩国首尔公司合作,是因为首尔是小乔全球化的第一站。韩国OVICX Korea co., ltd.的CEO Mr. Chuang介绍,韩国跑步机市场从2018年开始有了巨大的变化,未来三年,韩国跑步机市场的增长预计达到200%。此次发布的新品跑步机,除了线上在天猫、京东、东方CJ、小米众筹等渠道上进行同步发售外,国际市场上会在韩国、日本以及东南亚国家同步发售。潘忠剑称在未来小乔会开拓更多的海外市场。不单单把硬件做好,还要探索软件方面的开发,同时配合“小乔快跑”App内为用户量身定制的运动课程, 这是小乔目前主要的研发方向。据财视传媒了解,目前小乔正计划在深圳成立AI实验室,其愿景是解读运动数据并给用户反馈,如一套课程或者喜欢的音乐,让用户更科学、娱乐地运动。
年初还仅限于两款单品作战的小乔,如今旗下已经拥有X、Q、I、A、O五大系列产品,特点分别是代表高端系列、主流产品、偏重高性能、主打超轻超薄,定制款。小乔体育CSO陆群立介绍了发布的六款产品,分别为在小米有品众筹首发的轻薄灵巧型SmartRun、拥有疲劳降速功能的O3、配备光电心率监测的Q3,以及在天猫平台首发的纯平跑道型i1,源自意大利炫酷设计的X4和X3。
当天引爆现场的是,小乔体育代言人迪丽热巴来到现场,她表示为了保持良好身材,自己平时也会用小乔跑步机进行有氧运动。
开发公司互联网
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。