科技改变高铁 服务转向智能

“近年来,我们每年保持1000万元以上的科技研发资金投入,每年下达科研课题70余项,参与科研课题研究人员达700余人,取得科技成果50余项!”这是在全国两会即将召开之际,全国人大代表,中国铁路昆明局集团有限公司党委书记、董事长王耕捷讲的一番话。确实,近几年铁路科研投入在不断加大,从客运角度分析利好体现在两个方面。

好钢用在刀刃上,智慧服务节省人力。科技不断发展,高铁服务转向智能化。以前寻找遗失物品需要旅客层层打电话,问过列车问车站,往往在问的过程中错失寻回的最佳时机。现在随着12306网络的完善,只需登录网站填写个人信息和事情经过,遗失品工单就会直接发到你所乘坐列车的列车长手持机上,第一时间帮旅客寻找遗失物品。除了寻找遗失品,电子客票的推广、查验票蓝牙模块的普及以及站车交互系统的使用,都大大节约了铁路的人力,是“智慧”的普及让工作更轻松。

一机在手随便走,互联网络便捷出行。对于旅客来说,科技带来的直观体验就是出行更加便捷。只需一张身份证,一部手机,旅客可以通过网络订去往全国各地高铁列车的车票,这些车票在手机中,不用担心车票丢失问题。旅客也可以通过手机提前预定列车餐食、当地特产,上车后直接有专人送到您的座位。在车站、列车上遇到麻烦、服务问题、物品遗失时,也可以通过12306网站轻松反馈,会有专人在第一时间帮您处理问题,给您回复。可以说互联时代让出行变得更加容易。

如果说高铁带动的是“平面”上的经济发展,那么科技打造的就是“四维”服务平台。二十年前没人能想到中国铁路会从“沉冗”的老牌国企一跃成为中国发展的名片,如今见证了历史的我们有理由相信,随着科技的发展,“智慧”会方方面面改善我们的生活,人民会更加幸福,祖国会更加繁荣。