“科技为先 共创价值” 易控总部园区在金坛落成

10月15日下午,易控汽车电子总部园区在金坛落成。中国科学院院士、民盟中央副主席、全国政协常委欧阳明高,常州市领导李林、赵正斌,金坛区领导吴小华、刘小平、刘亦波参加活动。

常州易控汽车电子股份有限公司一直致力于建立电控、电驱、数据贯通一体的开放式电控平台,是国内商用车行业多家龙头企业的电控技术及产品的核心供应商。此次落成的金坛总部园区,拥有年产300万套电控产品和10万套电驱系统的生产交付能力,对于易控汽车在未来“十四五”期间实现快速发展有着至关重要的作用。

易控汽车电子源于华罗庚先生的母校清华大学,今天落成的金坛总部园区正好坐落于华罗庚高新区。一直以来,华罗庚高新区坚守发展新能源汽车动力电池产业的初心,集聚培育了41家行业内头部企业。易控总部园区的落成,将进一步助力华罗庚高新区新能源汽车产业链拓展。

区委副书记、代区长吴小华在讲话中对易控总部园区落成表示祝贺。她指出,金坛位于江苏南部、常州西部,处在长三角地理中心,是著名数学家华罗庚的故乡。金坛紧扣常州“532”发展战 略,大力弘扬“自强不息、勇攀高峰”的华罗庚精神,始终坚持 “产业强区、工业立区、项目兴区”,重点围绕“五新产业”,聚焦发展“五型经济”,不断推动产业迈向高原、形成高峰。

吴小华表示,此次易控总部园区在金坛落成,是双方优势互补、合作共赢的重要成果。她希望易控电子加足马力、早日达效,并充分发挥企业自身优势,进一步强化科技创新、优化产业布局,不断拓展与金坛区的合作领域和合作层次。金坛也将以“店小二”和“金牌管家”的服务标准,为项目的发展提供更加优质的服务、营造更加优良的环境

活动中,还发布了易控智能动力电控解决方案。