亿咖通科技的国际化新征程,联手沃尔沃下盘大棋

2021年,智能座舱将会迎来快速发展,同时也将会成为全球汽车产业发展的“风向标”。

随着“软件定义汽车”时代的到来,智能座舱已是各大车企发力的重点之一,成为上市新车的标配。

根据ICVTank的预测,全球智能座舱行业市场规模将会迅速扩大,预计到2022年达到461亿美元,年均复合增长率为8%。

基于智能座舱的市场前景和自身丰富的移动互联网经验,BAT(百度、阿里和腾讯)、华为、小米等科技公司纷纷入局,与整车厂“合纵连横”,抢占智能座舱市场份额。

与此同时,以亿咖通科技为代表汽车智能化科技创新公司,也正在与车企展开深入的合作。

联手沃尔沃下盘大棋

3月23日,亿咖通科技与沃尔沃汽车共同宣布,将成立合资公司,联合开发适用全球市场的新一代车载智能操作系统。

亿咖通科技CEO沈子瑜与高级副总裁Nicolas Persignat出席了线上签署仪式

亿咖通科技CEO沈子瑜与高级副总裁Nicolas Persignat出席了线上签署仪式

沃尔沃汽车首席技术官Henrik Green与智能互联体验负责人Sanela Ibrovic出席了线上签署仪式

沃尔沃汽车首席技术官Henrik Green与智能互联体验负责人Sanela Ibrovic出席了线上签署仪式

新公司将坐落在瑞典哥德堡,预计于2021年第三季度正式投入运营,由沃尔沃汽车在中国的研发负责人Jan-Erik Larsson出任CEO。

根据双方的规划,合资公司将开发具备全球市场的应用生态和服务能力的新一代车载智能操作系统,为用户提供更直观、更个性化、更高品质的智能交互体验。同时,这套系统还可以提供定制化的用户交互界面,以适配不同品牌车型。

值得一提的是,这套系统不仅会为沃尔沃汽车新一代车型定制车载智能操作系统,在官宣中,双方还强调,亿咖通科技将作为合资公司的唯一合作伙伴,为全球市场其他汽车制造商提供基于此系统的定制化商业合作。

可以看出,亿咖通科技想要联手沃尔沃,一起下盘大棋,不是局限在自给自足上,而是有着更大的野心和目标。新公司想要为全球市场服务,创造更大的商业化价值。

对于合资公司的成立,亿咖通科技CEO沈子瑜表示,这是亿咖通科技国际化战略的又一重要举措。它将正式开启亿咖通科技与沃尔沃汽车的合作。整合双方技术优势,为全球用户带来行业领先的高品质智能座舱互联体验,并为双方未来的深度合作打下坚实基础。

为什么是亿咖通科技?

沃尔沃之所以选择亿咖通科技,不仅是因为亿咖通科技是中国知名汽车企业家李书福与沈子瑜共同创立的一个品牌,更重要的一个原因是亿咖通科技自身所具有的技术实力。

尽管亿咖通科技是一家成立于2016年的汽车智能化科技公司,但从去年到今年,分别获得了来自百度、海纳亚洲创投基金和中国国有资本风险投资基金、长江经开车联网产业基金的战略投资。

在今年2月,亿咖通科技获得超2亿美元A+轮融资后,使得估值突破20亿美元,成为汽车科技圈 “头部独角兽”。

表面来看,顺利拿到融资意味着资本市场对亿咖通科技的进一步认可,但不可否认,这背后折射出来的是亿咖通科技在技术创新方面的实力,以及全球化布局的能力。

亿咖通科技不仅在汽车芯片、智能座舱、智能驾驶、高精度地图、大数据及车联网云平台等方面投入研发,在过去的几年里,还围绕智能网联技术、ECARX服务生态、E系列芯片、AI Cloud等,打造了行业领先的智能网联开放平台。

同时,亿咖通科技还与百度Apollo、华为智慧出行等合作伙伴建立了广泛的合作关系,以此推进智能网联功能与服务的应用。目前,亿咖通科技的智能网联系统在全球范围内已拥有超过250万用户。

在今年2月,亿咖通科技与世界顶级科技公司伟世通、高通合作开发全球智能座舱解决方案,可广泛适用于传统燃油车型和电动车型。不仅进一步践行了其国际化战略布局,更充分展示了其世界级技术实力。

 

作为一家有技术实力的汽车智能化科技创新公司,亿咖通科技能够顺理成章与沃尔沃成立合资公司,也不足为奇了。

车企与科技公司达成合作已成发展趋势

从行业发展前景来看,智能座舱领域将会迎来千亿市场规模,背后除了技术驱动外,还有来自行业发展带来的驱动。

具体而言,随着新技术的不断发展和落地应用,车内联网服务体验将得到最大限度的发展和最多场景的应用,这将会给智能座舱带来更多想象和开发的空间。

与此同时,车企为了寻求品牌差异化以及挖掘新的增量市场,科技公司为了追求创新技术的应用落地,消费者希望有更好的驾乘体验,这些都在共同推动着智能座舱市场迎来最好的发展期。

沃尔沃作为一家传统豪华汽车品牌,在“新四化”浪潮的冲击之下,也亟需全面向智能化转型。

不过,一个不争的事实是,传统车企在软件方面相对短板,与科技公司进行整体战略合作将是转型过程中的一条必由之路。

所以,在智能化方面,沃尔沃选择与亿咖通科技成立合资公司,而不是直接采用亿咖通科技所研发的车载智能操作系统。

如此一来,双方一方面既可以整合技术优势,也能保持各自的差异化调性,不失自身独有的风格;另一方面,双方更能以此为基础,进一步发掘深度合作的机会与可能性。

实际上,车企为了打造品牌差异化、提升系统易用程度,都在选择深度定制开发自己的专属车载智能操作系统,已成为整个行业发展的大趋势。

因此,亿咖通科技此次与沃尔沃成立的新公司,也在强调,虽然是双方合作研发全新一代车载智能操作系统,但也可以为全球其他车企提供定制化的服务。

这种合作模式,对于沃尔沃来说,不仅可以借助双方的力量提升车载智能操作系统的体验,同时还能保持自身独有的风格和个性化的元素,形成新的品牌核心竞争力。

因此,与沃尔沃一样,很多汽车厂商在5G、人工智能、边缘智能等新技术的推动下,都在积极拥抱与科技厂商的合作,以此来提升自身的智能化体验。

加速全球化布局

对于亿咖通而言,此次与沃尔沃的合作中,直接得到的最大好处就是加速其全球化布局,国际化战略进程再次提速发展。

关于全球化布局,亿咖通科技早在2019年,就与宝腾汽车、马来西亚ALTEL合作组建了合资公司,开始拓展东南亚市场的业务。

2020年12月,亿咖通科技又在瑞典哥德堡成立了欧洲总部及产品研发中心,并开始布局欧洲市场,开拓全新的商业机遇。

与沃尔沃成立的合资公司,亿咖通科技没有选在其他地方,还是选在了瑞典的哥德堡。而沃尔沃集团总部也在瑞典哥德堡。

这样看来,双方之间会达成深度合作,早就在双方的战略布局之中。或者可以说,拿下沃尔沃,是亿咖通科技进攻欧洲市场的一个切入点,将沃尔沃做成海外市场合作的标杆案例,然后去吸引和复制到更多车企上。

星星之火可以形成燎原之势。这也就是为什么说“与沃尔沃成立合资公司,是亿咖通科技在国际化战略进程中的又一里程碑事件。”


面向未来,亿咖通科技与沃尔沃已经有了明确的规划,针对在中国市场使用ECARX Automotive Service协同产品与服务,并适配ECARX硬件系统的方案展开研究。此外,双方还将以合资公司为良好的合作基础,继续探索更多合作机会与可能性。

总之,新公司的成立,对于双方而言,在智能化领域,这是一个双赢的合作,都将能获得各自想要的东西,也都能给彼此增加市场竞争优势。

小结

当下,智能座舱领域群雄逐鹿,都在抢占市场份额,作为汽车科技创新企业,亿咖通科技早已将目光投向了全球市场。或许,得全球者,才能得天下。

从在哥德堡成立研发中心,到在哥德堡与沃尔沃汽车成立合资公司,亿咖通科技的全球化战略正在稳步推进中。