第十六届中国国际软件和信息服务交易会圆满落幕

昨日,第十六届中国国际软件和信息服务交易会在大连世界博览广场圆满落幕。本届中国软交会汇聚了来自全球的业界精英和厂商代表,集中呈现最前沿的能源、金融、交通、医疗、教育、制造、电信等行业解决方案,全面展示人工智能、区块链、信息安全、云应用、大数据、网络安全、智能制造、5G等平台项目,成为一次聚焦技术前沿、引领产业方向、促进合作共赢的行业盛会。

  本届软交会国内外参展厂商756家。既有以华为等为代表的国内龙头企业,还有以软银等为代表的跨国公司,以及来自国内16个省市的参展团组和来自日本、韩国、以色列、美国等38个国家和地区的海外团组。同期举行了51项会议论坛活动,包括产业趋势、人工智能、智能制造、区块链、跨境电商、大数据、移动电商、工业互联网、人才培养、信息安全等主题的15个主题论坛;覆盖20多个专业领域的技术研讨和行业应用会议20余场;跨地域合作的商务对接交流活动10场;丰富多彩的路演体验和活动10余项。邀请了海内外业界高端演讲嘉宾近千位,吸引了国内省市的观摩团组38个、海外采购客商2800人、专业观众及行业用户代表超过1.8万人,参观观众3.5万余人次。

  在本届软交会上,2018网络安全人才与创新发展高峰论坛透露,今年以来,大连市着眼网络安全和信息化产业的整体发展规划,充分利用深厚的IT产业基础和丰富的科教资源,提出要建设国内具有强劲竞争力的网络安全人才与创新基地。

  组委会发布,仅就展会现场各参展团组交易合同统计,展会期间达成交易意向700多项,意向成交金额达8.14亿元。